今年も昨年に続き暑さが早くやってきました。5月には関東地方で35度を超える猛暑日もあり、夏にはどのくらい暑い日が続くのか心配されるところです。子どもたちは2か月が過ぎ園庭で元気に遊んでいますが暑い日にはすでに水遊びを見かけるようになりました。夏には汗をかいて丈夫な身体作りが出来ればと思っています。梅雨の時期になりジメジメした季節ですが体調には十分気をつけて過ごせればと思います。
 さて、今月は3,4,5歳児は保育参観があり、個人面談月間にもなっております。入園、進級して新しい友だちもでき、楽しく過ごしていますがご家庭において気になること等ありましたら、一緒に考え子どもたちの成長のために取り組んでまいりたいと思いますのでお忙しいこととは存じますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。