平成31年(2019)明けましておめでとうございます。
本年も昨年同様保育園運営にご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。
 昨年は当園の20周年の記念行事、式典を行いましたが、今年の4月には21年目に入りますので1月から次の10年に向けて長期計画、中期計画を立てて保育園の運営を行っていきたいと思います。
 今年はラクビーワールドカップが日本で開催されます。また、2020年にはオリンピック、パラリンピックも控えています。スポーツ全般でここ数年日本人選手の活躍がニュースになっていますが、健康で丈夫な身体づくりができるよう保育園でも運動に力を入れていきたいと考えています。また、日本の食文化が外国人に広く知れわたってきているように思いますが、食育にも力を入れて取りくみ、子どもたちが好き嫌いなく食べられるようにしていきたいと思っています。
 1月、2月とこれから寒い日が続きますが子どもたちが健康で元気に生活できるよう保育にあたりますので、保護者の皆さまも健康に留意し過ごしていただければと思います。