平成31年度、保育園は開園21年目を迎え、新たな気持ちでスタートしました。5月には元号も変わり、元年となり日本は新しい天皇のもと1年目が始まります。今まで積み重ねてきた経験を生かしながら初心にかえり保育園の運営に取り組んでまいります。3月にお知らせしましたが新規事業として保護者のみなさまに上級救命講習の受講者を募ります。4月15日から受付をしますのでご希望の方はお申込みください。
 また、3月には回転遊具、鉄棒の入れ替えを行いました。子どもたちの遊ぶ環境もより安全に遊べるよう今年度も取り組んでまいります。
 初めて保育園に大切なお子さまを預けるのに不安もあると思いますが、子どもたちが安心して生活し、健やかに成長できるよう、職員一同、運営方針「安心・健康・躾」を基本に、保育方針に則り保育にあたりますので、安心してお預けいただきたいと思います。
保護者の皆さま、保育事業に対し、ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。