新年度が始まりもうすぐ1か月です。新入園児の保護者に皆さまも園への送迎など慣れましたでしょうか。子どもたちは新クラスになり、新入園児と一緒に楽しく遊んでいます。0歳児の子どもたちはまだ、園生活に慣れていない子もいるようですが、連休明けには楽しく過ごせるように、しっかりと保育にあたりたいと思います。また、4月下旬から体調不良でお休みする子が多く見られますが、早く治して連休中はご家族で楽しくお過ごしください。
 さて、今月は親子遠足があります。0,1,2歳児は希望者ですが、親子で楽しく過ごすことと、友だちと楽しく過ごせる機会ですのでお時間の取れる方は是非ご参加ください。
 6月には面談もあり、お時間を取っていただくようになりますがご協力ください。よろしくお願いいたします。