新年度が始まってから2か月が過ぎました。5月1日に元号は令和に替わり、日本は新しい天皇のもと新しい時代が始まりました。一生に一度と思われる長い連休もありましたが、子どもたちは園生活のリズムもすぐに取り戻し、お休みする子も少なく元気に登園してきています。
 5月下旬には各地でこの時季では史上最高の気温を記録しましたが、これからますます暑くなってくると思われますので、暑さ対策をしっかりと行っていきたいと思います。ご家庭においても熱中症には十分注意していただきますようお願いいたします。
 さて、今月は3,4,5歳児は保育参観があり、個人面談月間にもなっております。子どもたちは友だちと楽しく過ごしていますが、ご家庭において気になること等ありましたら、一緒に考え子どもたちの成長のために取り組んでまいりたいと思いますので、お忙しいこととは存じますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。