今年は7月は雨続きで、学校が夏休みになった下旬からやっとプールに入ることが出来ました。8月は気温が高く、猛暑日の日が心配でしたが、プールに入ることが出来、子どもたちは楽しそうに遊んでいました。暑い夏を過ごし成長したことと思います。秋の運動会に向けて練習が始まりますが、熱中症やケガには十分注意して取り組んでいきたいと思います。
 8月25日からは世界柔道が始まっていますが、バドミントンやボルダリング、卓球など色々なスポーツで日本人が活躍し、メダリストが誕生しています。来年の東京オリンピック・パラリンピックはもちろん楽しみですが、子どもたちの成長する姿を見るのが一番の楽しみです。
 さて、9月2日には引渡し避難訓練を行いますが、ご協力よろしくお願いいたします。また、この機会に防災や非常災害時の対応などご家庭でお話をしていただければと思います。これから秋、冬に向けて参加していただく行事が続きますが、ご協力よろしくおねがいいたします。