11月のトピックス

今年は台風が多く、日本の各地で風や雨の被害がありました。このたびの台風により被害を受けられた皆様に心からお見舞い申し上げます。
 さて、保育園の運動会も台風の上陸もあり、初めて延期ということになりましたが、天候も心配されたなか当日9時頃には雨は止み、前日に予定した10時から行うことが出来ました。日程の調整や園庭の整備など、保護者の皆様にご協力いただき、ありがとうございました。プログラムには、どのクラスにも親子で行う競技がありましたが、子どもたちと保護者の皆様の笑顔がとても微笑ましく、この仕事にやりがいを感じています。これからも子どもたちの成長を楽しみに、保護者の皆様と共に関わってまいりますので、よろしくお願いいたします。
 また、今月は個人面談月間になっています。お忙しいこととは存じますが、ご家庭と保育園が一緒に考え、子どもたちが成長していけるよう保育に取り組んでいきたいと思いますので、ご協力をよろしくお願いいたします。