朝夕と気温は低くなり、寒くなってまいりました。これから本格的な冬に向け寒さも増してきます。体調を崩さないよう、十分注意していただければと思います。
 さて、今年も残すところ1ヶ月となりましたが、保護者の皆様にご観覧いただくおゆうぎ会を行います。師走に入り、お忙しいこととは存じますが、子供たちの成長した姿をご覧いただきたいと思います。ご観覧に際しましては、人数も多くなってきた関係で、一昨年から2部制になっていて、ご兄弟のいらっしゃるご家庭にはご不便をおかけしますが、ご協力をよろしくお願いいたします。
 また、子どもたちにとっては今年最後の行事、冬の集いで幼児クラスはバイキング形式で給食を食べます。子どもたちは楽しみにしておりますので、お家に帰りましたら、お話を聞いてあげてください。よろしくお願いいたします。