新年度が始まり1ヶ月が過ぎましたが、新型コロナウィルス感染症の流行により、3月から続いている学校の休校、飲食店や娯楽施設の休業要請や営業時間の短縮、時差通勤や在宅勤務等、社会生活が混乱しています。
 保育幼稚園課から通知があり、5月の1ヶ月間、登園自粛が延長されました。お仕事が連休明けから始まるご家庭もあるかと思いますが、できるだけ登園自粛にご協力くださいますようお願いいたします。
 また、国、東京都から近々発表があると思いますが、引き続きステイホームをして、外部の人との接触を必要最小限にしていただければと思います。なお、今後の行事や保育幼稚園課からお知らせをお配りしますので、目を通すよう、お願いいたします。世界中に蔓延してしまった新型コロナウィルス感染症が、早く収束しますよう願っています。