梅雨明けの8月にはいってから、連日の猛暑とマスクの影響で熱中症のニュースが連日流れていましたが、ようやく秋の気配が感じられるようになってなってきました。暑い夏をプールや水遊びで過ごしてきた子どもたちは、身体も大きくなり成長したと感じます。今夏はコロナ禍の影響で、ご家庭でお出かけすることが少なかったと思いますが、東京をはじめ大都市圏はまだ感染者が多く出ていますので、感染しないようリスクを避け過ごしていただければと思います。
 さて、例年秋から冬にかけて保護者の皆様に参加していただく行事がありますが、7月末にお知らせした通り、今年は中止、または縮小して行うことにしています。現在八王子市も感染者が増えていますので、状況によっては再度変更することもあります。その際はあらためてお知らせしますので、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。