紅葉が楽しめる季節になりました。朝夕と冷え込みますが、日中は過ごしやすい日が続いています。休日に家族でお出かけすることもあるかと思いますが、コロナ感染に十分注意して楽しんでいただければと思います。
 さて、先日お知らせしましたが今年度の保護者参加行事は、今月分散して行う保育参観と、卒園式以外は中止といたしました。おゆうぎ会やおもちつき会と親子で楽しめる行事はできませんが、冬の集いや、年明けの豆まき、ひな祭りと、子どもたちが十分楽しめるよう準備して保育にあたりたいと思います。
 現在東京のコロナ感染者は、依然として高い水準で推移していますので、新しい生活様式の実行、手洗い、マスクをして感染予防に努めていただければと思います。
ひきつづき、保育園運営にご協力をよろしくお願いいたします。