朝夕と気温は低くなりましたが、日中は暖かい日が続いています。寒暖差が激しいので体調に十分気を付けていただきたいと思います。
 さて、今年も残すところ1ヶ月となりました。例年行っているおゆうぎ会は中止にしています。子どもたちは友達と仲よく遊んでいますが、コロナ感染者が、乾燥する季節になり急増していますので、手洗いの励行と、ドアノブなど手の触れるところの消毒を続けていきたいと思います。保護者の皆様も通勤やお買い物などで人混みに行った際は、マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
 今年最後の子どもたちの行事、冬の集いは通常通り行います。幼児クラスはバイキング形式で食事をしますが、体調不良の子どもがいないかを十分確認のうえ行っていきます。保護者の皆様も熱が出たなどありましたらお知らせいただきますようお願いいたします。