令和3年(2021)明けましておめでとうございます。
本年も昨年同様保育園運営にご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。
 昨年は2月から始まった新型コロナウィルス感染症の影響で、新年度が始まった4月、5月と登園自粛期間となり、園行事は、中止や縮小開催となってしまいました。5月のゴールデンウィークは第一波があり、夏休み期間の7月から8月には第2波があり、11月下旬頃からは第3波の感染拡大が起きています。様々なコロナ禍にあり、経済的には立ちいかなくなる業種が多くみうけられます。今年も渦中にあり、年度内の保護者参加の行事は、おもちつき会の中止、卒園式の縮小開催は避けられないところです。
 しかし、園内の感染対策をしっかりと行い、子どもたちの行事はすべて行いたいと考えています。手洗いの励行、職員、保護者の皆様には、マスクの着用と手指消毒を行っていただき、感染防止を徹底していきたいと思います。
 早く平穏な生活にも出れますよう、重ねてご協力をお願いいたします。