休園期間延長のお知らせ

当園では、1月14日(木)までに合計3名の職員の新型コロナウイルス感染症への感染が判明していたことから、職員等にPCR検査を実施するため、1月19日(火)まで臨時休園としていました。
 職員に対するPCR検査の結果、1月16日(土)に職員3名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。そのため、新たに陽性が確認された職員と接触のあった園児22名に対してPCR検査を実施しており、検査結果は20日(水)に判明する予定です。
 なお、先に検査を受けた園児25名については全員、陰性であることが1月17日(日)に確認されました。
 今回、濃厚接触者に特定されていない職員から感染者が発生したことを重く受け止め、感染経路特定が困難なことから、臨時休園期間を1月28日(木)まで延長することとしました。
 保護者の皆様には、大変ご迷惑、ご心配をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。