1月連休明けに新型コロナウィルスの感染者が判明し、1月15日から2週間の休園措置をとり、皆さまには、ご迷惑、ご心配をおかけいたしました。また、ご協力いただきありがとうございました。お気遣いや励ましのあたたかいお言葉をいただき、感謝しております。
 さて、2月の行事ですが、子どもたちが楽しみにしている節分の豆まきは行います。今年から消費者庁からの通知がありますので、豆は園では食べないことになりました。ご家庭で食べる際にはのどにつまらせないよう気をつけていただきたいと思います。
 今年度も残り2ヶ月となりました。緊急事態宣言も延長されるようなので、もうしばらく不便な生活が続くと思いますが、子どもたちがしっかりと成長できるように、保育に取り組んでいきたいと思います。
引き続き、保育園の運営のご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。