日中は暖かくなり春らしい陽気になってきました。子どもたちは、園庭で遊んだり、公園に散歩に出かけたりして、元気に過ごしています。卒園、進級まで残り1ヶ月、ケガのないよう過ごすことができればと思います。
 さて、1月に急な休園でご迷惑をおかけした際には、ご協力いただきありがとうございました。思い起こせば、昨年1月下旬ころから始まったコロナ騒ぎで、3月には学校は休校になり、保育園も来賓のいない卒園式の縮小開催、入園式は行わず、入園進級懇談会として各クラス、集合写真と懇談会を行ったところです。
 今年度は親子遠足、夏の集い、運動会、おゆうぎ会と、親子で楽しめる行事ができませんでしたが、そのような中でも子どもたちは友だち同士で楽しく遊び、成長したと感じています。もうしばらくコロナ禍でご不便をおかけしますが、精一杯保育に取り組んでまいりますので、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。