令和3年度、開園23年目がスタートしました。新しく入園した子どもたちと、進級して一つ上のクラスになった子どもたち、そして新しく担任になった先生たちと、保護者の皆さまと楽しい保育園生活が送れるように取り組んでまいりたいと思います。
 さて、昨年から流行している新型コロナウィルス感染症が1年を過ぎても一定数から減少せず増加しています。ワクチン接種はなかなか進まず、感染に気をつける日々が続いていますが、保育園においては、子どもたちが生活する時間帯は空気清浄機の稼働や換気、次亜塩素酸水による殺菌消毒を行っています。玄関出入り口には、昨年手洗い場を設置し、アルコールディスペンサーも設置しました。保護者の皆さまも登降園時にご使用いただき、また、マスクの着用もあわせてお願いいたします。
 今年度も、子どもたちが安心して生活し、穏やかに成長できるよう、職員一同、運営方針「安全・健康・躾」を基本に、保育方針に則り保育にあたりますので、保護者の皆さま、保育事業に対し、ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。