新年度になり1ヶ月が過ぎました。子どもたちは元気に遊んでいますが、新型コロナウィルス感染症は変異種が増え、1年前の登園自粛期間や学校の休校措置の時と比べて、相当数の感染者が出ています。ゴールデンウィークのお休みの期間中は不要不急の外出は控えるように国や東京都で言っておりますが、お出かけすることがありましたら感染には十分注意して過ごしていただきたいと思います。
 先日、保育幼稚園課からのお知らせを配布しましたが、感染対策を一緒に取り組み、子どもたちが安全に保育園生活がおくれるよう、保育にあたりたいと思います。また、休み明けも通常通り保育を行いますが、東京都の感染者数の動向を見て、5月以降の行事について後日お知らせを出しますので、ご協力よろしくお願いいたします。