7月中旬に梅雨が明け、暑い夏がやってきました。子どもたちはプールで水遊びを楽しんでいます。暑い夏を過ごし、一段とたくましく成長することと思います。
 さて、7月23日に開会したオリンピックは、日本の選手が柔道や水泳などで金メダルをとる活躍をしています。昨年から始まったコロナ禍により、1年延期しての開催ですが選手たちは、この時期に合わせ練習に励んできたことでしょう。コロナの感染対策のため、無観客開催になっていますが、テレビ中継でも感動が伝わってきます。また、8月24日からはパラリンピックが始まります。東京での開催、みんなで楽しめたらと思います。
 園の行事や活動ですが、ワクチン接種が進んではいても、コロナ感染症の陽性者が増えていますので、今年度も縮小開催を検討しています。別紙でお知らせしますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。