朝、夕と涼しくなってきましたが、日中は暑く、気温差が10℃以上になる日もあり、体調を崩しやすい時期です。コロナ禍でもありますので、体調には十分に気をつけていただきたいと思います。
 さて、今年度も半分が過ぎ後半に入ります。10月は昨年と同様、運動会は行わず3,4,5歳児の運動発表会として行います。8月、9月とコロナウィルス感染症の感染者が急激に増え、緊急事態宣言は9月末まで延長になりました。効果が出ていますが、もうしばらくは用心して、感染対策をしっかりと継続してまいりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。
 また、4,5歳児クラスの秋の遠足(芋掘り)は予定通り行い、雨天の時は、10月25日に行う予定にしました。子どもたちには、季節の行事を楽しめるよう進めていきたいと思います。重ねて、ご協力の程、よろしくお願いいたします。