今年は、夏からハチが多く飛んでいて、台風が心配されましたが、あまり多くなく被害も少なくてよかったです。これから冬に向け寒くなってきますが、体調を崩さないよう、衣服の調節をしていただければと思います。
 さて、先日の運動発表会では、ご覧いただきありがとうございました。あらためて子どもたちの成長が感じられたのではないかと思います。今年度は、先日お知らせした通り、3,4,5歳児クラスは、12月のおゆうぎ会を行う予定で保育にあたっています。友達と一緒に練習をし、過ごすことによって、一段と心身の成長につながると思います。
 現在、コロナ感染者は今年一番の低い数になっていて、ワクチン接種の効果が大きいと思いますが、第6波が来ると想定し、マスク、手洗いの感染対策は引き続き行い、行事ができるよう取り組んでまいりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。