新年を迎えてからコロナ感染者が急激に増え始め、東京は、年末まで2ケタ台だった感染者が、1月3日に103人と3ケタになってから、3週間あまりで1万5千人を超えました。市内の保育園では、毎日一部休園する園が出ています。今回の感染の特徴は、子どもが感染していることです。さいわい当園では園児、職員とも感染者が出ていませんが、いつ感染者が出てもおかしくない状況です。感染対策は、どの施設も行っている中で、感染者が出ています。園でもより一層対策を強化していきますので、保護者の皆さまも、十分対策をとられて行動していただきますよう、お願いいたします。
 また、ご家族の方で体調不良になった方がいる場合は、保育園をお休みいただきますよう、よろしくお願いいたします。
 2月以降の行事などについては、状況によりお知らせいたしますので、ご理解、ご協力を重ねておねがいいたします。