ページ内を移動するためのリンクです。
ナビゲーションへ
サブナビゲーションへ

めぐみ第二保育園は、児童の安全・安心を第一に、福祉サービスの提供に努めます。

5月のメッセージ

新年度になりもうすぐ1ヶ月になります。進入園児のみんなも、保護者の皆さまも、園での生活や送り迎えなど、一日の流れが定着してきたと思います。5月にはいり、ゴールデンウィークに長くお休みするご家庭もあるかと思いますが、休み明けには元気に登園してくるのを楽しみにしています。
 さて、5月の行事ですが全園児健康診断があります。日々元気に過ごせるよう健康管理のひとつとして行いますので、ご協力をお願いいたします。また、3年ぶりとなる親子遠足を行うことにしました。コロナウィルス感染症は、変異種が増えましたが、3回目のワクチン接種も行われていて現在感染者が減少傾向にあり、屋外施設なので感染対策をしっかりと行い、実施します。雨天の場合は中止になりますが、ご了承ください。