新年度が始まり2ヶ月、コロナ感染はゴールデンウィーク後に増えましたが、その後は感染者が減少しています。変異株が気になるところですが、3回目のワクチン接種が進み、少しずつ落ち着いてくるにではと期待しています。引き続き、感染対策をしっかりと行い、体調管理に留意していければと思います。
 さて、先日の親子遠足では、ご協力ありがとうございました。3年ぶりの遠足で、天候やコロナが心配されましてが、実施することができました。開園以来、親子遠足を行っていますが、申込者全員が参加できたのは、2度目と記憶しています。子どもたちの楽しそうな笑顔や、保護者の皆さまと子どもたちとのふれあい、また、動物を見ながら楽しんでいる姿を見て、とても嬉しく感じました。皆様の笑顔をはげみにして、これからの行事にも取り組んでいこうと思います。
 6月は全園児の個人面談と3,4,5歳児の保育参観があります。お忙しいこととは存じますが、ご協力いただけますようお願いいたします。