秋のさわやかな気候は、いつの間にか冬になったように気温は低く、朝夕と寒くなってまいりました。体調を崩さないよう、衣服の調節をしていただければと思います。
 さて、先日の運動会をご観覧いただきました3,4,5歳児の保護者の皆さま、前日の雨で園庭整備をしなければならず、1時間遅らせての開催でしたが、ご協力ありがとうございました。アンケートをとらせていただいていますが、次年度以降の参考にさせていただき、小学校の体育館の借用の有無なども含め、検討してまいります。
 今月は個人面談月間になっています。保育参観、ビデを参観もあり、お時間をとっていただくことになりますが、ご協力よろしくお願いいたします。
 現在、コロナ感染者は、第7波のピーク時に比べるとかなり少なくなっていますが、まだ一定数横ばいで推移していますす。引き続き感染対策をよろしくお願いいたします。