今年も残すところ1ヶ月となりました。気候はだいぶ寒くなり、体調を崩しやすいので外では防寒対策をして十分に気をつけていただければと思います。また、コロナ感染者が少しずつ増えていますので、引き続き感染対策をお願いいたします。
 さて、今年のおゆうぎ会も昨年同様、3,4,5歳児で行います。0,1,2歳児の保護者の皆さまには大変申し訳ありませんが、コロナ感染者が増えている状況もあり、ご理解、ご了承くださるようお願いいたします。また、子どもたちが楽しみにしている今年最後の行事の冬の集いは、通常通り行います。幼児クラスは、バイキング形式の食事なので、好きなものを好きなだけ食べ、みんなで楽しく過ごしたいと思います。
 年末は何かと慌ただしくなりますが、事故のないよう過ごし、良いお正月を迎えられればと思います。