令和5年(2023年)明けましておめでとうございます。
本年も昨年同様保育園運営にご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。
 昨年12月下旬には、北海道から九州まで日本海側は寒波で大雪になりました。関東も寒さ厳しく年末を迎えましたが、三が日は暖かく過ごしやすかったのではないでしょうか。年末年始は休みが長く、帰省してゆっくりされた方もいらっしゃると思います。新年を迎え、心も体もリフレッシュして、今年も一年事故のないよう、皆様と共に仕事にあたりたいと思います。
 さて、今日から保育園が始まり、子どもたちも元気に登園して、凧あげなどのお正月ならではの遊びをしています。天気も良いので、外で走り回っていますが、長い休みだったので生活リズムを整え、早寝早起きの習慣を身につけて健康第一に過ごしていってくれればと思います。
また、昨年の暮れから続いているコロナ感染者も少しずつですが増えているようなので、感染対策を引き続きお願いいたします。