新年になってから2ヶ月、職員、園児とも新しいクラスで過ごしています。特にあんず組は、2階の部屋から1階に降りてきて、生活環境が変わりましたが、うめ組、さくら組のお兄さん、お姉さんたちと仲よく過ごしています。また、5月8日以降は、新型コロナ感染症が5類になり、行動制限もなくなって、いくらか気持ちも楽になり過ごしやすくなったと感じています。感染対策は継続して行っていますが、これから夏に向け暑くなってきますので、マスクについては、体調に合わせて着用していただければと思います。
 さて、先日の親子遠足では、天候が心配されましたが昨年と同様にバス4台で相模原麻溝公園に行くことが出来ました。今年度も一人も休みがなく、全員で楽しんで遊んでこられたのも、日ごろから保護者の皆さまのご協力の賜物だと感謝いたします。また、6月は全園児の個人面談と、3、4、5歳児の保育参観がありますので、お忙しいこととは存じますが、ご協力いただけますようお願いいたします。

園長   牛尾 浩