ページ内を移動するためのリンクです。
ナビゲーションへ
サブナビゲーションへ

めぐみ第二保育園は、児童の安全・安心を第一に、福祉サービスの提供に努めます。

7月のメッセージ

今年の梅雨は、6月初旬の長期予報では雨の多い日が多いようでしたが、思っていたより雨は降っていないように感じています。気温は高く蒸し暑い日が続いていますが、適度に水分、塩分の補給をして、熱中症にならないよう気をつけていただきたいと思います。
 さて、今年度も昨年に引き続き夏の集いを行います。今回は、卒園児の小学生にも案内を出しました。また、中学1年生にコロナ前には例年行っていたお手伝いに案内をしたところ、10名以上の卒園児が参加してくれます。園児、保護者、卒園児、職員とみんなで楽しく過ごしたいと思います。
 その他、7月、8月には夏ならではのプール遊びや、水遊びがあります。子どもたちは気温の変化にも敏感で、暑い日には自然と水遊びを始めます。園庭や砂場でも水を使って楽しく遊んでいます。
 学校の夏休み期間には、お出かけをするご家庭もあるかと思いますが、事故には十分に注意をし、夏休みを楽しくお過ごしください。
                                             園長 牛尾 浩