7月に入り、本格的な夏がやってきました。連日35度を超え、猛暑日が続いていて、熱中症のニュースもよく流れています。まだしばらくは暑い日が続きそうなので、体調には十分に注意していただければと思います。
 さて、先月の夏の集いでは、ご参加、ご協力をいただき、ありがとうございました。コロナ禍で3年間呼べなかった卒園児も、案内を出したところたくさん園に来てくれました。中学1年生のお手伝いには、今までは5~6人だったところ、12名の1年生が参加し、小さい子と触れ合うことの良い経験になったと思います。みんな楽しかったと言っていましたので、これからも毎年続けていきたいと思います。
 小・中学校の夏休み期間にお出かけするご家庭もあるかと思いますが、川や海、山での事故の報道がされていますので、十分に注意して過ごしていただくようにお願いいたします。

園長  牛尾 浩