秋の過ごしやすい気候になってきましたが、朝夕は寒く日中はまだ暑い日があります。寒暖差があり体調を崩しやすいので、衣服の調節をして体調管理をしていただければと思います。
 さて、先日の運動会に参加いただき、ありがとうございました。4年ぶりになる全クラスでの運動会、たくさんの保護者の皆さまに見守られ、また、一緒に競技をして、子どもたちは喜びを感じられたと思います。また、入園、進級してから半年以上たち、運動会での活動、友だちとの関わりなどを見て、特に幼児クラスは一段と成長を見てとれたと思います。
 今月は個人面談月間になっております。保護者の皆さまとよく話し合い、子育てに一緒に取り組んでまいります。保育参観、ビデを参観もありますが、ご協力をよろしくお願いいたします。