今年も残すところ1ヶ月となりました。夏の気候が長かったため、秋が短く、朝夕と気温が低くなり、冬の訪れを感じるようになりました。日中はまだ暖かい日もありますが、体調を崩しやすいので、十分に気をつけていただければと思います。
 さて、今年のおゆうぎ会は、運動会と同様に全クラスで行います。時間差登園で入れ替え制で行いますので、ご協力をお願いいたします。感染症対策としては従来通り行っていますが、マスクの着用については各自でご判断ください。
例年行っている、子どもたちが楽しみにしている冬の集いは、通常通り行い、幼児クラスはバイキングで食事を楽しみます。年に一度で好きなものを好きなだけ食べますので、お家に帰りましたらお話を聞いてあげてください。お友だちとみんなで楽しく過ごした様子が聞けると思います。
 年末は慌ただしくなりますが、事故のないように過ごし、良いお正月を迎えられるようにしましょう。