1月のお餅つき会は、4年ぶりということもあり、道具の点検や準備には時間をかけて取り組みました。昨年から続いているインフルエンザやコロナの感染が心配されましたので、2部制で行わせていただきました。また、人が密集しないように人数制限もしましたが、アンケートでは楽しめました、という意見等が多かったです。ご参加、ご協力いただき、ありがとうございました。
 さて、2月には豆まきや5歳児には交通安全教室などの行事があります。朝夕と寒いですが、日中は暖かい日が続いています。新しく購入した三輪車などで園庭で遊んだり、散歩に出かけて元気に過ごしていければと思います。
 今年度も残り2ヶ月、子どもたちが安全に過ごせるよう保育にあたりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。