今年度も残すところ1ヶ月となりました。2月は、数年続いている北海度や日本海側の大雪や、各地で20度超えの5月上旬並みの気温になるなど、寒暖差が激しく、体調を崩しやすい気候が続いています。感染症は、コロナやインフル、嘔吐下痢などが出ていますので、体調管理をしっかりと行っていただきたいと思います。
 さて、今月は、ひな祭り会のほか、5歳児は小学校との交流会やお別れ遠足、卒園式があります。就学前にお友だちや職員と楽しく過ごせればと思います。また、卒園式にはうめ組の子供たちに出していただきますが、開園以来行なっておりますので、ご協力をお願いいたします。