新緑がまぶしく緑豊かな季節になりましたが、今年も昨年に続き、4月から気温が高くなり、30度超えの真夏日を記録した地方もありました。気温の変化が激しく体調を崩しやすいので、衣服の調節等気をつけていただければと思います。
 さて、今月は全園児健康診断と親子遠足があり、今年度の遠足はこどもの国を予定しています。広々とした敷地と青空のもとで、みんなで楽しみたいと思います。雨天になってしまった場合は、ファンタジーキッズリゾート多摩を予定していますが、室内の遊び場で、子どもたちが楽しめる施設です。
 今年度は1年を通して、感染症に十分注意をはらい、コロナ禍前のように行事に取り組んでまいりますので、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。